Как сделать мясо с подливой — вкусный рецепт!

Мы все в душе повара и время от времени хотим приготовить для себя или родных вкусный ужин. Мясо всегда одно из главных блюд любого вечера. И часто люди задаются вопросом, как сделать подливу из мяса. На самом деле, вариантов приготовления подливы для гарнира существует уйму. Для того, что бы выбрать для себя оптимальный и самый вкусный вариант, нужно перепробовать большое количество блюд.

Нет такого понятия как правильно или не правильно приготовить вырезку, либо ты вкусно готовишь и знаешь, что делаешь, или ты вообще не берешься за дело. Мы с друзьями для себя вывели один очень вкусный и необычный рецепт приготовления мясной подливы к гречке и сколько времени варить гречку, а так же к пюре, к рису и всего, что пожелает душа. Это блюдо готовилось мужчинами по десять раз за месяц, и никогда не подводило, а многих даже удивляло. Рецепт прост, приготовление этой подливы занимает около 2 с половиной часов, но результат пальчики оближешь.

Подготовка ингредиентов:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Белое вино — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.03 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, перец, травы по вкусу.

мясо для подлива

Приготовление к гарниру

Если вы задумали все делать в мультиварке, тогда ее нужно сразу приготовить для использования. Мультиварка приготовит филе на все сто процентов, но лучше традиционно использовать плиту и наслаждаться вкусовыми качествами сочного филе. В мультиварки время приготовления займет 1 час 30 минут в режиме тушение.

И так берем лук нарезаем кольцами, берем друшляк промываем с начало горячей водой, затем включаем холодную, держим секунд 30. Воду хорошо сливаем, перелаживаем лук в тарелочку, жмем его рукой и добавляем одну чайную ложку уксуса, оцет 9%. Оставляем, дальше берем одну морковку натираем на мелкой терке, должно получиться не много, морковь маленькую, вам понадобится полная ладошка мелко натертой морковки. Включаем сковородку наливаем масло и начинаем жарить 5-7 минут, не больше, главное не передержать. Цвет золотистый. Сразу откладываете в сторону готовую морковь, там где и лук.

Дальше из мяса свинины или из куриного мяса вы собрались делать подливу не важно. Его нужно промыть под холодной водой, очистить от всего жира и жилок, нарезать средними кубиками или маленькими, кому как нравится. Жир не выкидывать, который был вырезан из мяса. Без масла на сковородке вы его топите до тех пор пока не выжмите весь жир, затем перелейте его в тарелку и отложите.

Мясо вы заливаете оливковым маслом, белым вином, лимонным соком, соль, перец, травы по вкусу и имбирь. Ставите в холодильник на 1 час, а вообще по статистике, чем дольше вы дадите филе настояться, тем сочнее и вкуснее оно будет. Как рекомендует статистика, не важно, что вы готовите, но прежде чем начать готовить филе, его нужно продержать в маринаде 24 часа. Ожидания оправдают результат и даже очень удивят вас.

мясо с подливой

Кульминация

Не важно, готовите вы мясо с подливой в мультиварки или же традиционно на плите, вам так или иначе нужно его обжарить на сковородке. Для того, что бы когда закончиться филе, вы смогли кушать подливу без мяса нужно приложить максимум усилий. Достаем вырезку из холодильника, берем вилку и начинаем колоть в буквальном смысле каждый кусочек. Включаем сковородку льем растительное масло, и начинаем жарить , время 8 минут, обязательно нужно не передержать, иначе вырезка потеряет свой сок, остается приблизительно 2-3 минуты для готовности, вы ловите эту золотую середину и подкидываете настоявшийся лук с уксусом, 2-3 минуты не больше. Все, филе готово для тушения.

Завершающий эпизод

В емкость для тушения вы насыпаете поджаренное мясо с луком и нашу золотистую морковку. Не солим, ничего не добавляем, иначе будет пересол, так как мясо уже было посолено и поперчено с добавлением трав. Если вы хотите сделать густую подливу, придется делать из муки специальный саламур и это уже другой рецепт как приготовить густую подливу с мясом.

Заливаем кипяченую воду в казан с приготовленным блюдом, луком и морковкой, добавляем туда томатную пасту и наш жир, и ставим на медленный огонь, размешивая до однородной массы. Тушится вырезка до двух часов, и получаем в результате идеально нежное мясо в сицилийском соусе и томатной подливе. За пол часа до завершения, вам необходимо очистить 3 головки чеснока и раздавить их. Подкинуть в казан с основным блюдом для придания аромата.

тушеное мясо

The and

Вот и получили мы ответ на вопрос как сделать подливу с мясом. Привкус подливы должен отдавать шашлычным вкусом. Вы можете использовать ее к картошке, это очень аппетитное блюдо для семейного ужина. Когда все из подливы будет съедено, вы сможете с удовольствием кушать подливу без мяса и это будет вкусно и сытно. Так же, такая подлива к рису оставит отпечаток на ваших вкусовых рецепторах, эту подливу можно сочетать с любым гарниром, импровизировать и делать для себя новые открытия. Стоит задуматься над тем, что вам вкуснее и не придерживаться строгому рецепту, а отклоняться от него и пробовать, что-то новое.

Так же можно использовать подливу с мясом к макаронам. Сочетания томата и макарон будет идеальным, эта лучший вариант для вечернего ужина, плюс легкий салат из капусты, все на ваше усмотрение. Вкусная подлива это тогда, когда в казане не остается филе и ты начинаешь кушать подливу без него просто макая хлеб туда или с каким-то гарниром. Для себя стоит выбрать один лучший вариант, приготовления подливы к различным гарнирам, и это ваш выбор и ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *