Рецепт простого соуса для макарон

Вермишель любят готовить во многих странах мира. Капеллини, маккерончини, феттучине, пипе ригате… Вы не всегда сможете понять, что это за блюдо и какое отношение оно имеет к нашим привычным макаронам, но родственная связь различных видов изделий из теста точно есть. Каждый вид этих изделий (не поверите, но даже заварная мивина) требует специальной подачи, даже если это приготовлено в домашних условиях, с которой вкус откроется совершенно по-новому, открыв неизвестные до сих пор стороны. Что же нужно добавить в вермишель, чтобы блюдо не было банальным? Располагайтесь поудобнее и приступайте к изучению кулинарных секретов и постижению тайн лучших шеф-поваров мира с фото и видео.

Сливочный на основе грибов

Для приготовления этой вкуснотищи вам нужно взять полкилограмма грибов, 1-2 луковицы, упаковку сливок, 100 мл воды, по одной столовой ложке сливочного масла и муки, ну и специи по вкусу. Перейдем к самому процессу приготовления: вы должны хорошенько разобраться с грибами. Их нужно вымыть, очистить от грязи и мусора, а потом оставить сохнуть на пару часов. После того, как грибы будут готовы к использованию, натрите их на мелкой терке, чтобы придать им действительно вид соуса, а не зажарки. Масло выложите на раскаленную сковородку и обжарьте в ней нашинкованный лук. На этапе полуготовности лука, введите в смесь грибочки. Все это нужно пассировать до румяного цвета. Не оставляйте свое блюдо ни на минуту. Это может сыграть с вами очень злую шутку, превратив вкусный соус для макарон в черную горелую смесь.

После того, как грибы будут готовы, высыпьте полученную зажарку в большую просторную миску, куда засыпьте нужное количество муки. Большая миска нужна для того, чтобы вы беспрепятственно могли быстро-быстро перемешать грибы с мукой, не оставляя им времени слипнуться, образовав некрасивые комочки. После того, как вы проделаете эту процедуру, налейте в сотейник воду, подождите пока она закипит, а потом снова отправляйте туда будущий соус. Хорошо его размешав, можете понемногу вливать сливки. Делать это нужно медленно, выливая их в посудину тоненькой струей. Ваш сливочный соус готов, нужно лишь добавить в него специи!

сливочный соус для макарон

Сливочный с помидорами

Если на ужин вы хотите попробовать макароны и соус из помидор, то знайте, что это довольно простой рецепт. Возьмите такие ингредиенты: 2-3 крупных томата, полстакана сливок, 2 больших луковицы, зелень на выбор (лучше базилик) и специи (соль, красный перец, аджика).

Простой соус для макарон готовится очень быстро, всего 15 минут. Так что приготовлением вы можете заняться непосредственно во время варки вермишели. Эти два процесса займут у вас примерно одинаковое количество времени.

Все что вам нужно сделать, так это очистить помидоры от кожуры и нарезать их мелкими кусочками. Попутно нарежьте мелкими кубиками лук и прожарьте его до светло-коричневого цвета. Когда он будет готов, засыпьте туда помидоры и залейте смесь сливками. Пусть соус из помидор немного прокипит, буквально пару минут. После этого можно добавлять специи и приправы. Дайте смеси еще раз прокипеть и выключите плиту. Добавьте в смесь нарезанную зелень и быстро перемешайте. Можете смело заливать этим свою вермишель! Вкусный соус для макарон готов.

соус для макорон

Сырный

Простой соус для макарон имеет и другие варианты. Для приготовления этой сырной прелести вам нужно взять лишь полстакана молока, 80 г сыра (твердого или плавленого), ну и ваши любимые специи.

Подогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Сюда же добавьте натертый сыр( если не хотите натирать – нарежьте кубиками, он все равно растает). Смесь нужно проварить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Теперь можете добавить черный перец и соль. Вуаля, ваш сырный соус для макарон готов за 10 минут!

Сметанный

Этот простой соус для спагетти именуется мацун. Несмотря на свое смешное название, он очень вкусный и полезный (если сравнивать его с тяжелыми майонезными добавками). Для приготовления блюда нужно всего 3 компонента. Сюда входят стакан сметаны, литр молока и укроп для украшения.

Вскипятите в сотейнике молоко, оставив его потом остужаться до температуры 40 градусов. После этого добавьте в смесь сметану. Не пренебрегайте этапом охлаждения, ведь, если этого не сделать, сметана просто расслоится, и блюдо будет испорчено. Добавьте к этим двум компонентам укроп (любители остренького могут попробовать вариант с добавлением чеснока). Теперь перелейте полученную смесь в чистую банку, накройте плотной крышкой и укутайте в теплое одеяло. Не переживайте, он не пропадет: такова технология его приготовления. По истечении указанного времени можете смело пробовать смесь – простой соус для спагетти готов!

соус бешемаль

Бешамель для макарон

Приготовив его вы придадите своему блюду нежный изысканный вкус. Этот простой соус для макарон пользуется большой популярностью в дорогих ресторанах по всему миру. Сразу оговоримся, вам понадобится очень большое количество трав и специй, которые вы вряд ли используете ежедневно, но ради такой вкуснятины их стоит купить, поверьте. Тем более, что вы можете использовать их в любых блюдах. Главное, следить за сочетаемостью продуктов. Итак, преступим: возьмите полный стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 больших луковицы и 1 ст. ложку сливочного масла, а также лавровый лист, тимьян, петрушку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Подогрейте в небольшой толстостенной кастрюльке или сотейнике стакан молока, сюда добавляем нарезанный лук и зелень. Ждем пока смесь закипит, после этого выключаем плиту и плотно накрываем смесь крышкой. На этом этапе она должна настояться для получения насыщенного вкуса и аромата. Через 60 минут можете продолжить приготовление. В сковородке растопите ваше масло, добавьте туда муку и проварите. Следите, чтобы мука не подгорела. Теперь смешайте молочную смесь с мукой и опять прокипятите. Теперь нужно лишь добавить специи, которые находятся в списке ингредиентов. Количество подстраивается под каждого индивидуально. Единственное, что вы должны учесть, добавлять нужно всего по несколько граммов, иначе, из-за всего этого изобилия приправ получите непригодное для употребления блюдо.

Существует еще много разных соусов: Болоньезе, из майонеза, из томатной пасты, на кефире, со сметаной… Список так велик, что поместить все нельзя не то что в статьи, но даже в книгу. Все дело в том, что к макаронам в мире особое отношение.

Надеемся, что после изучения нашей статьи вы сразу же побежали на кухню, чтобы сразу же испробовать какой-либо из этих соусов, а может и не один. Если в ваших знаниях все же остались какие-нибудь пробелы по теме соус для макарон рецепт, или вам нужно наглядное пособие для поэтапного выполнения блюда, советуем посмотреть следующее видео. Оно как нельзя лучше подойдет в вашем случае:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *