Щавелевый суп — 9 рецептов приготовления

Это прекрасное витаминное блюдо, которое можно приготовить  в любую пору года. Особенно он полезен ранней весной, когда витаминное растение появляется с первыми теплыми лучами солнца. Существует огромное количество разнообразных способов, приготовления такого блюда. Ниже будет описан самый популярный и семейный щавелевый суп рецепт приготовления.

Из данной статьи, каждая хозяйка сможет узнать самые вкусные рецепты приготовления витаминного блюда. Как приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства витаминного растения. Самое вкусное блюдо из мяса курицы или говядины, а может, стоит попробовать оба рецепта. Все о невероятно вкусном и полезном блюде из щавеля.

Щавелевый суп рецепт с яйцом

Чтобы блюдо было вкусным и сытым, в него всегда кладут яйцо. Его можно добавлять, как в сыром виде, так варенным, порезанным на кубики. Или  предварительно сварить, разрезать на половинки и положить их порционно каждому в тарелку.

А для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • свиные ребрышки, 0.5 кг;
  • картофель, 0.5 кг;
  • щавель свежий 0.5 кг;
  • по 1 шт. лук и морковь;
  • яйцо куриное 2 шт ;
  • соль и специи по вкусу;
  • томатная паста 1 ст. л.

Сварить прозрачный бульон на свиных ребрышках. Когда он будет готов, бросить мелко порезанный картофель и яйца. Затем, поджарить морковь и  лук с томатной пастой и бросить приготовленную заправку в бульон. Все хорошенько перемешать, когда сварится картофель добавить щавель, посолить поперчить, довести до кипения, блюдо готово.

щавельный суп с яйцом

Классический

Классический готовится с большим количеством зелени. Ингредиенты подбираются в точности, как и в предыдущем рецепте. Только кроме щавеля, необходимо еще пару пучков зелени укропа и  петрушки.

Пошаговый рецепт

Каждая начинающая хозяюшка может взять на заметку этот легкий способ приготовления витаминного блюда с мясом. От такой вкуснятины практически невозможно отказаться.

Продукты для приготовления:

  • мясо любое, 0.5 кг;
  • по 3 шт. лук и морковь;
  • щавель 0.5 кг;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • картофель 0.5 кг;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

щавель

Мясо рубим мелкими ломтиками, заливаем холодной водой и отправляем варить. Как только бульон закипит, делаем огонь на самую медленную позицию. Добавляем очищенный лук и морковь, накрываем крышкой и томим 2 часа.

Чистим и режем  картофель, некрупными  фигурными ломтиками, режем мелкими кубиками вареные яйца. По истечении двух часов, добавляем приготовленный картофель ми яйца в бульон, предварительно убрав с него морковь и лук.

В это время, когда картофель с яйцами  варится в бульоне, делаем заправку. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, все бросаем на разогретую сковороду с маслом и жарим. Когда морковь станет золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, все перемешиваем и немного поджариваем. Затем отправляем готовую заправку в будущий суп.

Подготавливаем зелень. Щавель, укроп и петрушку хорошенько промываем и режем тонкими слоями. Далее солим и перчим, и бросаем всю зелень, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Дать настояться полчаса, блюдо можно дегустировать.

Важно: Чтобы сохранить часть полезных витаминов и микроэлементов щавеля, его необходимо бросать в кастрюлю в самом конце приготовления, и как только блюдо закипит, немедленно отставить с огня.

щавельный суп с говядиной

Рецепт с говядиной

Для приготовления с говядиной, необходимо выбрать хороший кусок мяса. Если планируется получить жирное блюдо, то выбирают грудинку или ребрышки. Ну а если хочется получить легкий и нежирный суп, выбирают качалку или вырезку.

При применении качалки, желательно снять с нее плеву в местах, где это возможно. На вырезке, плевы практически нет, поэтому ее достаточно будет просто порезать на небольшие ломтики. Говядина варится не менее двух часов, обязательное условие это морковь и лук. Эти овощи забирают запах мяса из бульона, делая его ароматным.

С курицей

Если приготовить блюдо на курице, оно получится диетическим и полезным. А чтобы сварить вкусный куриный бульон, потребуется куриное мясо можно с костями или ломтик нежного филе.

Куриное мясо заливают холодной водой и ставят кипятить, как только бульон закипел, воду сливают и наливают чистую. Снова ставят на огонь, томиться на один час с обязательным добавлением овощей.

Сваренный бульон таким способом, будет абсолютно нежирным и легким. Весь излишек жира, заберет первая вода, в которой варилось мясо. Ингредиенты, все те же без изменений. А суп, приготовленный на курином бульоне, будет куда полезнее, чем с другими сортами мяса.

суп с щавелем и курицей

С тушенкой

Часто бывает и так, что семья, выбравшись на выходные, на свой любимый дачный участок из мяса имеет только тушенку. Это не беда, с консервы получается замечательный экспресс – суп. Главное, чтобы все необходимые овощи были под рукой.

Тушенку перед тем, как добавить в бульон, необходимо прожарить на сковороде. Это поможет отделить излишки жира от мяса, чтобы не вышло излишне калорийным. Когда лишний жир убран, тушенку высыпают в казанок с водой и варят полчаса на медленном огне. При этом собирают остатки жира и пенки на поверхности.

Рецепт с добавлением консервированного горошка

А  приготовленный таким образом суп, понравится даже искушенным гурманам. Мясную основу хозяйка выбирает сама, способ приготовления тот же, только вместе с картошкой и вареным яйцом, бросают еще и консервированный горошек.

Постный суп

Изначально зеленый суп и борщ, задумывались как постные блюда. В далеком прошлом, люди, дожидаясь светлого праздника Пасхи, готовили их без животных жиров и мяса. Такие блюда, помогали им держать пост, при этом они получали из данной пищи огромное количество витаминов.

Такое блюдо, готовят на воде, без добавления продуктов животного происхождения. Все продукты в точности, как и  вышеописанных рецептах, только зелени нужно добавлять немного больше. Плюс от него в том, что его можно употреблять, кода он холодный. В летний зной такое блюдо будет просто не заменимым на столе.

суп из щавеля

С перловкой и фрикадельками

А такой суп, будет питательным и полезным для всех домочадцев. Способ приготовления немного отличается от простого приготовления. Бульон начинаем варить на перловке, когда она будет практически готова, добавляем картофель и яйцо. Затем, бросаются фрикадельки, а после все заправляется заправкой. Ну и напоследок, кладется зелень. Обязательное условие снимать пенку, чтобы она не сказалась на прозрачности блюда.

Приготовление витаминного супа в мультиварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, нужно заранее приготовить все продукты, помыть их и порезать.

Вынуть чашу, добавить немного масла и установить режим жарка. Добавить овощи и поджарить до золотистого цвета. Затем приготовленную заправку вынуть из чаши, а в нее положить курицу и картофель и все залить водой. Выставить на таймере режим тушение, время приготовления 60 минут. Когда раздастся сигнал о завершении, в будущий суп, добавляют заправку щавель и вареные яйца. Закрывают и ставят еще на 15 минут. По истечению этого времени, блюдо будет готово.

Бюлюдо  приготовленное в мультиварке, выходит таким же вкусным и ароматным, его можно приготовить с рисом и картошкой, а вкус будет таким же невероятно насыщенным и неповторимым. А самое важное то, что калорийность данного продукта составляет 40 ккал на 100 грамм. По сути это кладезь витаминов, и самый лучший способ угостить свою семью вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *